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Weingut Sauerstingl / Weinhof Grill / Veitl
Fr. 15. 7. — 18:00
Weingut Sauerstingl / Weinhof Grill / Veitl

Familie Veitl aus Sachsendorf bietet dieses Wochenende folgende Schmankerln:

Bluntzengröstel mit Speckkraut, Gemüsestrudel mit Kräutersauce, Gabelbissen mit Fisch auf Blattsalat, diverse belegte Brote, Schokomousse, Apfelstrudel mit Vanilleeis.

 

Weingut Franz Sauerstingl
Man muss manchmal einen Schritt zurücktreten um einen klaren Blick für das Wesentliche zu bekommen.

Es hat einige Jahre gedauert, bis Franz Sauerstingl das Potenzial der Kombination Grüner Veltliner und Lössboden erkannt und aus unserem Grünen Veltliner vier unverwechselbare Charakterweine gemacht hat.

Diese Namensgebung „LÖSS“ vereint die geologischen Gegebenheiten am Wagram mit der Klassifizierung der Veltliner von leicht-fruchtig-unkompliziert (LÖSS I) bis gehaltvoll-reif-ausdrucksstark (LÖSS IV). Die leichten Veltliner stammen aus verschiedenen Lagen und unterscheiden sich durch das Reifestadium der Trauben.

So lesen Franz Sauerstingl die Trauben für den LÖSS I durchschnittlich vierzehn Tage früher, als für den LÖSS II. Aus Einzellagen mit altem Rebbestand stammen LÖSS III und LÖSS IV. Durch möglichst späte Lese und hochreife Trauben entsteht bei diesen Lageweinen eine wunderbare Konzentration von Ausdruck und Geschmack.

Weine
LÖSS I, LÖSS II, LÖSS III, LÖSS IV, Riesling, Roter Vetliner, Weissburgunder, Blauer Zweigelt, Dark Red Löss, BUBBLES

A-3481  Fels am Wagram | Parkstraße 11 |Telefon & Fax: +43-2738-3435 |Mobil: +43-676-704 80 70 | E-Mail: franz@sauerstingl.at | http://www.sauerstingl.at/index.html

 

Weinhof Grill

Der Weinhof Grill beschäftigt sich sehr intensiv mit dem Grünen Veltliner, der am Wagram hervorragende Voraussetzungen findet. Die Palette reicht vom leichten, fruchtigen bis hin zum kräftigen, gereiften Wein. Ein ganz besonderes Augenmerk legt die Winzerin Gudrun Grill-Gnauer auf den Roten Veltliner: eine  alte, fast in Vergessenheit geratene Sorte wird Jahr für Jahr in einer hohen Qualität erzeugt. Aber auch Rieslinge erlangen auf den tiefgründigen Lössböden ihr volles Aroma mit einer sehr ausgewogenen Säure. Weißburgunder und Chardonnay finden in der „Emilia Cuvee“ ihre Bestimmung.

Die Philosophie von Gudrun Grill-Gnauer ist es, Weine zu erzeugen, die einfach und unkompliziert zu trinken sind und Spaß bereiten, aber auch Weine, die Kraft und Finesse bringen, und für eine längere Lagerung geeignet sind.

Weine
Grüner Veltliner, Roter Veltliner, Riesling, Cuvée Weißburgunder und Chardonnay, Rosé, Frizzante Rosé, Zweigelt, Cuvée Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Shirazfantastische. GRÜNER VELTLINER, einizargtige ROTER VELTLINER, sehr gute RIESLING; Cuvée EMILIA, ROSE, ROSÉ FRIZZANTE, ZWEIGELT, IMIGA CUVÉE,

WEINHOF GRILL | Gudrun Grill-Gnauer | Untere Marktstraße 19 | A–3481 Fels / Wagram |T: +43 2738 2239 | info@weinhof-grill.com | https://www.weinhof-grill.com/

 

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